盐城市亭湖区人民政府走进《清风盐城》

来源:发布时间:2018-11-15 查看数:0
标签:网络营销 中兴大桥

【今日上线】:2018-11-15盐城市亭湖区人民政府上线

【本期上线单位】:盐城市亭湖区人民政府


盐城市亭湖区副区长:李建荣


盐城市亭湖区住建局局长:仇道玉


盐城市亭湖区城管局局长:韦洪春


盐城市亭湖区交通运输局局长:徐猛


近年亭湖区发展概况


近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,亭湖坚持以党的十八大、十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以“五个一”战略工程为抓手,创新发展思路,强化富民导向,推进产业升级,营造优良环境,发展质效持续向好,社会大局平稳可控,较好实现了预定的发展目标任务。2017年,全区实现地区生产总值430亿元、增长7.3%,人均GDP首超1.1万美元;完成一般公共预算收入32亿元、增长15.5%。城镇和农村居民人均可支配收入分别达38914元、21129元,分别增长8%、8.8%。全面小康综合实现度为96.39%,稳居苏北前列。

2018年,全区经济发展继续稳中有进、稳中向好,社会大局持续和谐稳定态势。全年预计GDP达480亿元,增长7.5%,人均GDP 8.45万元;预计实现一般公共预算收入32亿元,增长5%;规上工业开票销售超过200亿元,增幅达到32.7%;服务业增加值增长7.3%,占GDP比重56.1%;完成固定资产投资217.5亿元、增长8%。环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等四大新兴产业发展势头强劲,开票销售预计增长40.2%。成功举办第四届樱花节、中华龙舟大赛、第七届环博会等大型活动。


请问哪些对象可以申请经济适用住房?

目前有三类对象可以申请经济适用房。

第一类是市区住房困难家庭,需同时符合下列条件:一是申请人夫妇双方至少有一方具有市区户口1年以上,并在市区工作或居住。或者具有市区户口1年以上,并在本市工作或居住且年龄在30周岁(含)以上的单身人士;二是家庭人均年收入低于24000元;三是自有住房人均建筑面积低于18平方米;四是申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有房产交易行为; 五是申请家庭夫妇无违法生育、违规抱养(外送)子女等违反国家计划生育政策的行为;六是申报家庭不得拥有两辆以上或1辆价格超过12万元机动车辆。

第二类是城市建设征收(拆迁)项目中市区仅有一处房屋且征收(拆迁)补偿款低于15万元的被征收(拆迁)人。申报条件同上。

第三类是在市区工作的县城城镇家庭,需同时符合下列条件:一是具有县(市)城城镇户口;二是与单位签订经劳动或人事部门备案的正式劳动合同或人才派遣合同连续3年以上;三是在户籍所在地未享受房改优惠政策或已享受未达到标准(由当地房改部门出具证明);四是家庭人均年收入低于24000元;五是自有住房人均建筑面积低于18平方米;六是申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有房产交易行为; 七是申请家庭夫妇无违法生育、违规抱养(外送)子女等违反国家计划生育政策的行为;八是申报家庭不得拥有两辆以上或1辆价格超过12万元机动车辆。


亭湖区农村交通如何规划建设?

目前我区农村公路规划建设主要有2个方面的工作。一是全力推进农村公路提档升级三年行动计划。2016年至2018年,利用三年时间,提档升级农村公路474公里,新改建桥梁559座,目前三年行动计划基本完成,全区已构建形成畅通便捷的农村公路网。二是全面实施“四好农村路”建设。即“建设好、管理好、养护好、运营好”农村公路,提升群众出行的幸福指数,让群众有更多的获得感和安全感。


有些老旧小区里面的厕所条件还比较差,居民使用起来感觉很不舒服,请问这块有没有什么措施?

公厕的问题,各级党委政府高度重视,我区今年也出台了《亭湖区市区社会公厕改造升级三年整治工作方案》,根据方案要求,计划用三年时间分批对市区公厕进行提档升级改造,2018年投入200万元,筛选沿街沿路、使用频次高的23座公厕实施提档升级工程,提升公厕硬件设施、完善公厕无障碍设施及坡道、规范设置标识标牌等,预计,全年改造任务12月底前能够完成。2019年计划改造升级50座;2020年计划改造升级51座。争取通过3年的改造,全面改善老旧公厕的问题。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: